人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
参加中です。
にほんブログ村>猫ブログ
新着情報
グリンクス
リンクリスト
by BlogPeople
タグ
豆腐
きもと
豆乳
蕪
Postal note
長芋
全粒粉スパゲティ
大根
キムチ
春巻きの皮
筍
テンペ
グルテンミート
蓮根
牡蠣
浅蜊
牛蒡
玄米餅
高野豆腐
春菊
カテゴリ
全体
たらたら日記:258
まっくろ食堂:40
グリダイヤル:77
ごっつぉダイヤル:106
外メシダイヤル:188
ちゅうかツルツルウマウマ隊:67
EVENTSダイヤル:54
グリダイヤルmanabee:19
外あそびダイヤル:24
クライミングダイヤル:21
ダイブダイヤル:33
季節ものダイヤル:31
おとり寄せダイヤル:11
旅ダイヤル:41
リンクダイヤル:4
第九ダイヤル:14
最新のトラックバック
以前の記事
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
more...
ライフログ
その他のジャンル
1
英語
2
発達障害
3
不動産
4
ネット・IT技術
5
ライブ・バンド
6
歴史
7
時事・ニュース
8
語学
9
メンタル
10
健康・医療
ファン
記事ランキング
岩盤浴でデトックス。
17℃・6℃X-dayの...
うどんの大井
いつもお世話になってます...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
guridial.exblog.jp
ブログトップ
リゾット@モーモーラグーレシピ
10℃・6℃ 強風、ときどき霙。
ミルクティー(1杯)、ウーロン茶(5杯?)を飲みました。
昨日奥田シェフが作ってくれた試食会のメニューを再現してみた。
① 鍋にバター(50g)を熱し、といだ米(2合)を半透明になるまで炒める。
② ①に白ワイン(80cc)を加え沸騰したら、ブイヨン(800ccほど用意)を米がひたひたになる程度加えて煮る。
③ 「モーモーラグー」は鍋にあけ、沸騰させて少し煮詰める。牛肉は箸で2つに割る。
④ ②に固さをみながらブイヨンを少しずつ加え、少々固めで火からおろす。
⑤ ④を皿にもり、③をまわしかけたら出来上がり。
by
guridial
|
2006-11-12 23:59
|
ごっつぉダイヤル:106
<< 藤沢カブ@食べごろ
柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォン... >>
All Rights Reserved. Copyright © guridial.
ファン申請
※ メッセージを入力してください