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大根餅@おされ大根料理
大根餅@おされ大根料理_b0039294_020393.gif大根餅@おされ大根料理_b0039294_23121698.gif21℃・10℃ 満月 《Detox_12》
玄米茶(マグで4杯)、ココア(3杯)を飲みました。

大根餅@おされ大根料理_b0039294_19352574.jpg


朝はだし巻き玉子に大根おろし(1/2本=10円)で、昼は手打ちしたうどんに大根おろし(1/2本=10円)、夜は大根餅(1/2本=10円)で残りあと1本、フフフ。

① 大根(1/2本)は皮をむいて千切りにし、塩でもんで水気をしぼる。長ネギ(1/2本)はみじん切りに。
② 耐熱皿にペーパーをしいてナナメに薄切りしたあらびきウィンナー(4本分)をならべる。ラップをせずに3分加熱し、粗く刻む。
③ ボウルに入れたもち粉(150g)に水(3/4カップ)を加えて混ぜ、①と②を加えてさらに混ぜ、丸餅よりひとまわり小さいサイズにまとめる。
④ フライパンに5mmの深さの油を熱し、③を中火で10分ほど揚げ焼きにしたら、完成。
※あらびきウィンナーは平牧、もち粉は“でわのもち”を使用。
by guridial | 2006-11-05 23:59 | ごっつぉダイヤル:106
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