人気ブログランキング | 話題のタグを見る




guridial.exblog.jp

ブログトップ
炒めたカブの葉をトッピング 玄米餅入り玄米リゾット
炒めたカブの葉をトッピング 玄米餅入り玄米リゾット_b0039294_020393.gif炒めたカブの葉をトッピング 玄米餅入り玄米リゾット_b0039294_23121698.gif11.3℃・6.9℃ 《Detox》
紅茶(1L)、コーヒー(2杯)を飲みました。

炒めたカブの葉をトッピング 玄米餅入り玄米リゾット_b0039294_20594650.jpg

あっためて食べるには2人分なかった冷やごはんで、リゾットをつくりました。

① 玄米ごはんはザルに入れて洗い、水気を切る。鍋にオリーブオイルを熱し、洗った玄米ごはんを炒める。油が全体にまわったら、動物性フリーの野菜スープ(市販の顆粒タイプを水でといたもの)を少しずつ加えて煮る。
② フライパンに1cm角に切った玄米餅をならべ、加熱。ふくらんできたら①に入れ、ほんの少し煮る。
③ カブの葉は小さく切って、油をひかずにフライパンで熱して、塩をふる。
④ ①を皿に盛って、③と金ゴマをトッピングしたら、完成。
by guridial | 2007-03-26 23:59 | まっくろ食堂:40
<< テンペ入りジャーマン長芋 豆腐ステーキ グァバ甘酢あんかけ >>

All Rights Reserved. Copyright © guridial.