人気ブログランキング | 話題のタグを見る




guridial.exblog.jp

ブログトップ
柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理
柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_1485534.gif柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_2335433.gif15℃・11℃
ミルクティー(1杯)、コーヒー(2杯)を飲みました。

柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15234780.jpg
本日一番のツボだったシェフの思いつき。


昨年は見ただけのノヴェッロを今年は味わいつつムフフ。何度もヘンだと確認されましたけどタクアンを食べているときに牛乳を飲んだ感じにぜーったぃ似ている↑はMy 美味ラインしかもその中心にサクッとピンポイントでこんなに食べたことないぜーってくらぃの柿しぐれが詰まった胃が小腸とかで安定している着席中は気づかなかった立ち上がると食道にぶら下がってくるような感覚があっても、やめられまへん。

部長さんによればなんでも熱を加えると渋みが戻ったといぅ報告があったとか。。。可溶性タンニンがアルコールで不溶性に変化して加熱でふたたび可溶性? とするとあのゴマも消えるとか? むむむぅ。。。焼いた柿しぐれのメニューは食感がやわらかくなって甘さは一段と増したような気はしたけれど渋みは感じずってことは温度にもよるのか。

タンニンの多量摂取は便秘になるのだとかってこちらは確認済みです今回ので。


庄内Veg-ITALIAN Al che-cciano (アル・ケッチァーノ)
鶴岡市下山添一里塚83 tel.0235-78-7230
11:45~14:00(L.O.)、17:30~21:00(L.O.) 月休





□食べたお料理の全部


柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15263582.jpg柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15264448.jpg柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15265511.jpg



柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_152759.jpg柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15271483.jpg柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15272862.jpg



柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15273741.jpg柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15274570.jpg柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_15275391.jpg



柿しぐれ ゴルゴンゾーラフォンデュ@奥田シェフ即興料理_b0039294_1528840.jpg
by guridial | 2006-11-11 23:59 | 外メシダイヤル:188
<< リゾット@モーモーラグーレシピ 金野英里ソプラノリサイタル >>

All Rights Reserved. Copyright © guridial.