人気ブログランキング | 話題のタグを見る




guridial.exblog.jp

ブログトップ
セロリのきんぴら
セロリのきんぴら_b0039294_6502269.jpgいつもはみそ汁かサラダにしている大好きなセロリと、これまたいつもみそ汁かサラダにしているわかめできんぴらを。
①乾燥わかめを2つかみ、たっぷりの水につけてもどす。水気を絞る。
②セロリ2本は5ミリの斜め切りに。葉は大きくざくざくと切る。
③サラダ油適量でセロリを炒める。しんなりしたらわかめを加えてさっと合わせる。
④酒大さじ1、みりん大さじ2、しょう油大さじ2、赤唐辛子を加え混ぜたら完成。
by guridial | 2002-10-12 18:53 | ごっつぉダイヤル:106
<< 納豆炒飯 かぼたまサラダ >>

All Rights Reserved. Copyright © guridial.